Расписание ближайших мероприятий

Когда папа не ушел

15 января

В Ельцин Центре открывается фотовыставка, посвященная рассказу об опыте отцов детей-пациентов хосписа.

Рождение ребенка с тяжелым заболеванием — это всегда испытание для семьи. Не будем лукавить, выдерживают его не все. Иногда семьи распадаются, и воспитывать особенных малышей маме или папе приходится в одиночку. Чаще, так уж сложилось, маме. Но этот проект — о папах, которые носят своих детей на руках. В прямом смысле, даже если дети – уже подростки. Которые меняют им трахеостомы и распознают настроение по писку медицинской аппаратуры. Которые ночевали под дверями реанимаций и учились кормить из шприца. Эти папы не просто остались рядом, они каждый день создают для своих детей мир.

Фотограф Анна Марченкова на протяжении двух месяцев снимала десять семей – подопечных детского хосписа. Она была наблюдателем их жизни, фиксировала самые простые моменты жизни – купание, кормление, прогулки, игры. И посредством такой фиксации получилось уловить главное – отношения пап и детей. Трогательные, сложные, честные.

Снимки рассказывают историю про людей и про выбор – простой и естественный для одних и трудный для других. Для многих из них это была предельная точка откровенности.

Выставка организована фондом Евгения Ройзмана, который помогает детскому хоспису – курирует около ста детей с редкими неизлечимыми заболеваниями.

Открытие фотовыставки состоится 15 января в 19:00 в холле кино-конференц-зала Ельцин Центра. Выставка будет работать до 30 января 2018 г. Вход свободный.

Фото: Анна Марченкова

 

Комментарии